СПб ГБУ "Центр реабилитации инвалидов по зрению"

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Центр медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению"

Пресса о нас
Научно-методическая работа
Благодарности сотрудникам и администрации ЦМСРИЗ
Литературная гостиная

Педагог дополнительного образования Латкина Ираида Николаевна: "Инновационные технологии: коммуникация, общение в условиях полной или частичной утраты зрения. Из опыта работы"

15 апреля 2021

В своей педагогической деятельности я активно использую современные средства коммуникации. В 2014 – 2016 годах преподавала основы ПК, обучала незрячих людей пожилого возраста.  

В начале 2016 году мне предложили написать программу для людей с проблемами зрения, желающих идти в ногу со временем. Летом 2016 г. Программа была мною написана, и прошла рецензирование (ИТМО и педагогическим университетом им. Герцена).  

С этого времени я обучаю незрячих и слабовидящих людей основам использования специальных программ, преобразующих текст в речь на смартфонах, имеющих сенсорный экран. Работаю по авторской общеразвивающей программе дополнительного образования: «Основы взаимодействия незрячих пользователей с сенсорными устройствами на базе операционных систем iOS и Аndroid».

Являюсь новатором в данной области обучения людей, имеющих нарушение визуального восприятия информации. Печатных изданий по вопросу обучения незрячих в данной области нет, имеются некоторые Интернет-ресурсы НКО и отдельных энтузиастов, собирающих по крохам контент.

В заявленной теме есть несколько терминов.

Вспомним их. Инновация – недавно внедренные новшества, обеспечивающее повышение эффективности процессов и улучшения качества жизни. Является результатом интеллектуальной деятельности человека, его фантазии, творческого процесса открытий.

Общение – сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми и группами, порождаемый потребностями совместной деятельности, и включающий в себя как минимум три различных процесса: коммуникацию, интеракцию и социальную перцепцию.

Вне общения невозможна человеческая деятельность. Глубокое нарушение зрения и обусловленное им существенное ограничение возможности восприятия визуальной информации оказывает непосредственное влияние на процессы взаимодействия человека не только с материальным миром, но и с социальной средой.

Для незрячих ведущим источником невербальной информации об окружающих людях – становится слух, а важнейшими невербальными элементами – голосовые и речевые характеристики. Такие, как громкость, темп, интонация и др. в процессе общения эмоциональное состояние партнера незрячие обычно оценивают по голосу. По признанию некоторых незрячих звучание голоса и речевые манеры создают первые эмоциональные впечатления о человеке. Отсюда вытекает мое глубокое убеждение в том, что для инвалида по зрению виртуальное общение может играть важную роль в жизни. Не в коем случае нельзя полностью отказаться от общения реального в пользу виртуального. Но, в качестве дополнения, вполне разумно воспользоваться современными средствами коммуникации. Что активно практикуется в настоящее время как в обществе в целом, так и в среде незрячих людей.

Мы живем в эпоху стремительного развития технологий, развития Интернет. Сети мировой паутины достигли уже самые отдаленные уголки нашей страны. Интернет захватывает как совсем маленьких, так и довольно зрелых, и даже очень пожилых. Не отстают в использовании инновационных технологий и люди с глубоким нарушением зрения.

Для владельцев современных мобильных устройств, имеющих двигательные и сенсорные расстройства (слух, зрение) существуют специальные программы. Те, у кого нарушено визуальное восприятие, могут воспользоваться программой «Screen reader». Screen – экран, reader – читать. Это специальная программа, которая может преобразовать текст в речь, выбранный пользователем; читать вслух название выбранной им графической кнопки; зачитывать тексты всплывающих окон системных уведомлений и др. Screen reader сам по себе не будет преобразовывать текст в речь, для этого необходимы синтезаторы. Текст проговаривается на языке, выбранном самим пользователем устройства или на языке системы.

Одним из обширных сегментов Интернет являются социальные сети и мессенджеры. Для кого-то, соцсети и мессенджеры - беспощадные убийцы времени, для других – единственная возможность компенсировать недостаток или отсутствие реального общения.  Сложно отрицать тот факт, что наличие аккаунта в какой-либо социальной сети в настоящее время является если не обязательным, то крайне желательным. На этих сервисах прочно завязаны многие процессы в деловой, учебной и информационной и в повседневной бытовой сфере.

По-разному можно относится к мессенджерам и соцсетям, но отрицать их огромное влияние на жизнь общества сложно. Здесь, как и у любого явления, есть свои преимущества и недостатки. Но в грамотных руках они становятся полезным элементом для инвалидов по зрению.

Современные технологии способны в некоторой степени компенсировать недостаточность общения человеку с глубоким нарушением зрения или с полным его отсутствием. Но для этого необходима какая-либо информация, позволяющая подсказать и направить незрячего человека в сторону актуального информационного поля.

Таким информационным полем можно считать каталог, к созданию которого приступила в 2016 году. В настоящее время он размещен по адресу:  https://tiflomir.wordpress.com

Чтобы облегчить поиск полезных интернет -ресурсов для незрячих и слабовидящих пользователей сети Интернет, я решила создать тематические подборки в виде каталогов по следующим категориям:

Каталог групп WhatsApp;

КАТАЛОГ E-MAIL РАССЫЛОК;

КАТАЛОГ ОНЛАЙН БИБЛИОТЕК;

Каталог YouTube каналов;

КАТАЛОГ ГРУПП В ВК;

КАТАЛОГ КАНАЛОВ Telegram.

Для визуального форматирования и оформления мне необходима техническая помощь. Эту роль выполняет человек, имеющий возможность форматировать визуальную составляющую контента. При выборе платформы для сайта, учитывались несколько пунктов: доступность текущего редактирования без визуального контроля и бесплатный контент.

Целью проекта стала необходимость создать условия для формирования современной информационно-коммуникативной среды у людей с нарушением зрения   средствами адаптивных технологий путем централизованной каталогизации полезного для незрячих контента.

Задачи, которые я обозначила:

- предоставить доступ к актуальному контенту, объединяющему средства коммуникации, способы обмена информацией и виртуального общения; взаимодействия и получения полезной информации;

- помочь в преодолении психологического барьера, возникающего при взаимодействии с различными группами людей;

- дать возможность выбрать канал или группу, исходя из индивидуальных интересов и потребностей, способностей и потенциала человека.

Идея каталогизировать полезную информацию для незрячих возникла не на пустом месте. Представим себе ситуацию, когда взрослый человек внезапно, по какой-либо причине, теряет зрение. Результат один – информационный вакуум, в который попадает человек с полной или частичной потерей зрения.  Я оказалась в подобной ситуации. Изучила ПК: вначале использовала экранную лупу, поздней узнала, что имеются специальные программы, преобразующие текст на экране в речь. По крохам собирала регулярно обновляющийся полезный контент. И захотелось каким-то образом облегчить поиск информации другим людям с аналогичной проблемой визуального восприятия, систематизировать ее.

В каталоге любой инвалид по зрению, владеющий современными технологиями, сможет ознакомиться с информацией, доступной для не визуального использования. Имеет возможность найти полезную нишу для знакомства и общения, подсказки в технических вопросах, ссылки на актуальный контент.

Теперь рассмотрим некоторые проблемы, существующие в использовании инвалидами по зрению основных социальных сетей и мессенджеров.

Полностью доступен голосовым программам мессенджер WhatsApp. Здесь незрячий человек имеет возможность общаться с друзьями и родственниками, создавать группы, обмениваться видео и аудио роликами, фотографиями, картинками, вступать в различные специализированные группы по интересам (общение, техническая поддержка) звонить по аудио, и что важней всего, получить визуальную помощь по видео связи.

С появлением мессенджера WhatsApp, другой известный нам мессенджер Skype, постепенно уходит в прошлое, в первую очередь, этот факт связываю с недостаточно полной его доступностью в работе с голосовыми программами на ПК.

Другие мессенджеры частично, либо полностью не доступны голосовым программам, которые используют незрячие владельцы смартфонов.

Инвалидами по зрению активно используются соцсети: ВК, Facebook twitter, Одноклассники.  Для того, чтобы воспользоваться одной из перечисленных соцсетей или каждой из списка, необходимо создать свой аккаунт, собственную учетную запись в желаемой сети.  Здесь у человека с отсутствием зрительного восприятия возникают различного рода проблемы в зависимости, во-первых, от соцсети, во-вторых, от устройства, на котором будет создаваться аккаунт, в-третьих, от браузера или приложения.

Наиболее популярные в настоящее время, так называемая классика соцсетей – ВК и Facebook. Эти две соцсети, при имеющихся отличиях, обладают целым рядом сходств.  Если ВК направлена преимущественно на русскоязычную аудиторию, то Facebook является общемировой площадкой. Эти две соцсети доступны незрячему пользователю: здесь можно общаться, публиковать свои или просматривать чужие текстовые, фото и видео материалы, слушать музыку, вступать в группы и создавать собственные сообщества по интересам. Одним словом, можем быть как потребителями, так и создателями контента социальных сетей.

Соцсеть twitter – это микроблоговая платформа, где длина одной публикации не должна превышать 280 знаков. Эту площадку незрячие могут использовать для размещения коротких пометок, впечатлений, микродневников. Малый объем текста предполагает размещение только самого главного, часто эмоционально окрашенного текста. 

Список существующих соцсетей на этом не исчерпывается. Их намного больше, чем представила в докладе.

На своих занятиях в основном использую классику: ВК, Facebook. Если количество изучающих сенсорные устройства взять за 100 процентов, то лишь около 30 процентов из числа всех учащихся желают ознакомиться и создать собственную учетную запись в ВК; процент желающих открыть страничку на Facebook – значительно меньше. В Twitter, как правило, незрячие люди обходят стороной или не успевают    изучить по времени, отведенному на полный курс в количестве 72 часа.

Проблема еще состоит в том, что у людей, не имеющих возможности увидеть содержимое экрана, возникает страх размещения информации о себе. Вторая, наиболее актуальная проблема – недоступность некоторых элементов при регистрации страницы. Как операционные системы, так и сами приложения, постоянно обновляются, и то, что накануне было доступно, с очередным обновлением утратит возможность адекватно озвучиваться с помощью специальных программ экранного доступа. У незрячего человека возникают проблемы с вводом кода с картинки. Всплывающие окна – еще одна проблема. К примеру, регистрируясь в ВК, незрячий вводит свой номер телефона, придумывает пароль. В этом случае ему не нужно распознавать код с картинки, потому что ему на телефон приходит смс с цифровым кодом, который нужно ввести в поле приложения. Но в дальнейшем предлагается ввести дату рождения, а, верней, выбрать из всплывающей подсказки, что очень сложно выполнить с помощью специальных озвучивающих программ.

Доступность различных приложений на смартфонах, имеющих сенсорный экран, постоянно меняется, как в лучшую, так и в обратную сторону. Приходится тесно взаимодействовать с разработчиками, отправлять им предложения по адаптации контента, что бы незрячие пользователи могли наравне со всеми использовать различные соцсети, чтобы у людей, не имеющих зрения, был выбор, была возможность свободно общаться, обмениваться информацией, слушать книги и музыку.

Необходимость в продолжении любой практики зависит в первую очередь от актуальности и запроса.

А запрос зависит от многих факторов, в том числе от желания совершенствоваться.  

Смартфоны и ПК, как массовые устройства, постоянно развиваются и обновляются. Их многофункциональность служит хорошим движущим навигатором в получении знаний. Следовательно, будут актуальны запросы различного рода помощи.   И важно, на мой взгляд, чтобы информация была каталогизирована и сосредоточена компактно.